Духовные встречи в КОРЦе

23.04.24г.в КОРЦ в рамках «Проекта повышения уровня готовности детей с ОВЗ к самостоятельной профессии и духовной готовности к самостоятельной жизни»  педагог воскресной школы Казанского храма г.Кусы  матушка Ирина Старлытова провела  занятие «Овощевод — это и хобби, и профессия», где сравнивались растения и добродетели. Сделали вывод, чтобы в душе расцвели добродетели, нужно постараться хотя бы иногда совершать незначительные добрые поступки. И совершать их – во славу Божию, как то самое приношение Господу. 

«Мелкие хорошие поступки – это вода на цветок личности человека. Совсем не обязательно вылить на требующий воды цветок море воды. Можно вылить полстакана, и это будет для жизни достаточно, чтобы уже иметь для жизни большое значение.Лишь привычками, дети могут постепенно «пропитаться» настоящим благом-добром, которое станет просто их природой, естеством. Если же человек привык к добру, то уже делает его не потому, что надо делать, а потому, что он не может не делать, как не может человек не дышать, а птица – не летать.

В течении Великого поста  воспитанники познакомились с особенностями святой Четыредесятницы, историей возникновения Великого поста, его Неделях, духовном смыслом, вариантами  ограничений, которые могут использовать и дети.

На  встрече «Мои духовные ценности». шел разговор о развитии личности современного подростка, которое состоит не только в образовании и воспитании, но и стремлении к духовному развитию, к облагораживанию своей души. Ребята сделали вывод, что жизнь дана Богом на добрые дела, и жить надо по совести, а человек должен оставаться всегда человеком во всех ситуациях.

Тематическая встреча состоялась в преддверии  праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, где слушатели познакомились с жизнью Божией Матери, с историей возникновения Праздника и традициями праздновании в Православной Церкви.

(2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *